2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕侧记
日期:2018-10-12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

传承创新合作共赢 绘制中医药产业发展新蓝图

  (柴宏文 党国飞 刘佩茹 陈嘉伟)嘉宾云集共商药博盛会,药都发展掀开崭新篇章。10月11日上午,以“传承创新、合作共赢”为主题的2018中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西隆重开幕,来自国内外的3000多名嘉宾齐聚陇西,共绘中医药产业发展蓝图,共创合作共赢美好明天。
  把握政策方向,聚焦行业动态,寻找合作机遇,绘制发展蓝图。带着热切的期盼,参加本届药博会的嘉宾如约而至,参加药博会开幕式暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区论坛。
  陇西奇正药材有限公司总经理乔玉梅:“咱们甘肃打造中医药产业示范区,想借助这个机会,应该是甘肃中医药产业发展的一个契机,希望全国很多人来关注甘肃中医药资源这个大省,中药材资源的发展。”
  甘肃省食药监局医疗器械建管处副处长曾永祥:“希望通过这次中医药产业博览会,能够把我们甘肃陇药大品牌、我们的资源优势能够传播出去,切切实实达成一些合作项目。”
  湖北人福医药集团中医药事业部总监刘昆:“看看这种大型盛会更加拓宽我们的视角,得到更先进的思想,我感觉甘肃的会比同行业的会有更高的平台。”
  全方位、多层次、立体化展示我省中医药产业发展成果。如何借助本次药博会,最大限度发挥我省的中医药资源优势,做大做强中医药产业,加快建设国家中医药产业发展综合试验区步伐,从而服务更多的百姓,是参会嘉宾的共识。
  北京康仁堂药业有限公司市场部总监曹燕:“今天过来主要是听一下国家中医药管理局的政策方向。同时,我们也想考察一下,明年有我们生产基地的开幕启动。所以我们也热切期盼能够把这个非常优秀的陇药传播到全国各地,而且我们把这药材真正实施到病人的用药当中,服务中国老百姓。”
  深圳市甘肃商会副会长陈侠:“特别国际化,因为在国外参展的次数比较多,这次看到咱们这么的高大上,非常的高兴。我希望越来越多国内外的、特别是发达国家的大家们,都能来到咱们这儿,来看看咱们其实比其他任何地方做得好。”
  陕西斯诺特生物科技有限公司总经理牛安平:“我希望能寻求一些新的增长点,第一是政府的引导,第二是有没有投资的项目的合作。”
  除了国内兄弟省市的知名企业,还有来自白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、巴西等10个外国政府代表团以及多位外国驻华使节参加本次药博会,聚焦关注本次国家级的行业盛会,进一步创造更多的交流合作新机遇。
  白俄罗斯格罗德诺州国立第一儿童医院院长卢甘斯卡娅•伊琳娜•艾都阿尔多夫娜:“我昨天参观了一些陇西的药博会展馆的中药材,因为它们都有一些养生、对身体非常健康的功能,所以我希望,这些中药可以出口到白俄罗斯,然后可以供那边的人民来使用,我更希望中国这边的一些医疗技术可以在白俄罗斯得到使用。”