甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌
日期:2018-10-11 文章来源:中国甘肃网 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者张慧雅 宋芳科 任磊 文/图)在首届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕之际,11日上午,甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司在定西市陇西县正式揭牌。

  省委副书记、省长唐仁健出席,并分别为甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司揭牌。

  揭牌仪式由副省长李斌主持,副省长常正国等领导出席。
  省工商局王世华局长为甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司颁发营业执照。
  期间,甘肃药业投资集团还与中国中药控股有限公司、甘肃赫博陇药科技有限责任公司,甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃天水岐黄药业、甘肃省中医院等5家单位签约。甘肃药业投资集团与与中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、甘肃中医药大学、西北师范大学等4家高校科研院所签约。

甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司揭牌仪式现场

  据介绍,甘肃药业投资集团是陇药领域专业化产业公司,是承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,是促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。通过统筹规划、资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。集团成立后,将有效发挥政策引导、资金扶持、产业培育、示范引领、优化布局等作用,推动药企整合重组,引进央企、省外知名药企等战略投资者,优化我省中药材生产组织形式,创新经营模式,建设标准化中药材仓储物流网络体系,建立产学研医创新联盟,促进我省中药材资源优势转化为产品优势和经济优势,促进药材主产区脱贫攻坚、农民脱贫致富。
  4月25日,在广州市举办的甘肃招商推介会上,陇西县与广药集团广州采芝林药业有限公司签订了中医精制饮片超微细粉加工项目合作意向书。项目计划建设新型中药饮片生产示范基地、中药饮片科技创新工程技术研发中心、中药材资源开发中心三大子板块及与之配套的保障场所和设施,打造集中药饮片生产、研发、物流及中药产业配套等功能为一体的综合性工程。在陇西注册成立陇西广药采芝林药业有限公司,项目一期计划建设中药超微粉及精制饮片生产线及中药饮片科技创新工程技术中心研发中心。