县委理论中心组学习暨四大家领导联席会议召开
日期:2018-07-12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  (常国栋 王崇智)7月10日,县委书记鲁泽主持召开县委理论中心组学习暨四大家领导联席会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,安排部署脱贫攻坚和2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备推进工作。

县领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、杨森等出席会议。
  会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境大会上的讲话精神,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,全市网络安全和信息化工作会议精神。听取了通安驿镇田园综合体、巩昌镇河那坡村农业公园、康美健康小镇总体规划方案并征求意见。听取了全县2018年第三批财政专项扶贫资金项目安排意见,2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作推进情况,“一带一路”中医药博览中心建设进度情况的汇报。

鲁泽讲话强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻理解和把握其中蕴含的人与自然和谐共生的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念、山水林田湖草是生命共同体的系统思想和良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决打好污染防治攻坚战,推动我县生态文明建设、环境保护迈上新台阶。要全面贯彻落实习近平关于党的建设和组织工作重要思想,不断提高组织工作质量和水平,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强组织保证。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,将网络安全和信息化工作摆在更加突出的位置,切实增强维护网络安全和推动信息化建设的责任感和紧迫感。

鲁泽强调,要紧盯脱贫攻坚目标和产业主攻方向,合理安排扶贫资金项目,用好管好产业扶持资金。充分发挥党建助推脱贫作用,按照村集体经济入股到合作社的方式,扶持壮大农民专业合作社,大力推广“扶贫车间”“保底收益+按股分红”等产业扶贫模式,带动农户发展富民产业和增收致富。

 

鲁泽强调,县筹备领导小组要按照职责分工,进一步完善和优化工作方案,做实做细会务、招商、展览、宣传、安保等各项工作,按照时间节点稳步推进。要加强综合协调,做好上下衔接,及时向上反映解决问题,积极与康美药业衔接配合,加快场馆建设进度,确保博览会各项工作顺利进行和圆满成功举办。