县委中心组理论学习暨四大班子领导联席会议召开
日期:2018-06-21 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (常国栋 王崇智)6月19日,县委书记鲁泽主持召开县委中心组理论学习暨四大班子领导联席会议。传达学习习近平对脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署全县脱贫攻坚和2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备推进工作。

  张小平、史书昌、汤晓春、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、刘麟翔等县领导出席会议。

  会议传达学习了习近平、李克强、胡春华对脱贫攻坚工作做出的重要指示精神,中共中央办公厅秘书局、省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央文件有关事项的通知精神,省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报精神。听取了2018中国(甘肃)中医药产业博览会县筹备领导小组各工作组进展情况的汇报,讨论了中央定点扶贫资金和东西部扶贫资金调整方案,对脱贫攻坚、项目建设、药博会筹办等重点工作作了安排部署。

  鲁泽指出,全县各级党组织和广大党员干部要认真领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识到打好打赢脱贫攻坚战的紧迫性、艰巨性和复杂性,在工作中再融会贯通,将各项举措落到实处。要认真整改国家扶贫成效考核和省委巡察时指出的问题,深刻汲取教训,靠实工作责任,一一对照检查,“一户一策”再精准,扶贫项目抓推进,问题整改求质量,下大力气抓好脱贫攻坚各项工作。

  鲁泽要求,要高度重视药博会筹办工作,积极主动与上级政府和部门对接,及时汇报工作进展情况。要靠实各工作组责任,按照职责分工,提早谋划落实。要充分发挥综合协调作用,抓好整体推进,解决具体困难问题,确保药博会各项筹备工作顺利推进和如期圆满举办。

  鲁泽强调,要靠实责任,多措并举,全力抓好全县重点项目建设工作。在建项目要抓好形象进度,未建项目要督促尽早开工,储备项目要加强前期论证,持续加大招商引资力度,力争以重点项目建设和工业经济良好运行引领县域经济高质量发展。


分享到: