省人大常委会在我县进行执法检查
日期:2018-06-19 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (胡晓娟)6月14日,省人大常委会农工委主任车克钧,省人大常委会农工委副主任张令平、王振江一行,对我县贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》《甘肃省农产品质量安全条例》情况进行执法检查。

  在市人大常委会主任郑红伟、副市长陈学俭、市人大常委会秘书长杨爱平、县委书记鲁泽、县长陈彦吉、县人大常委会副主任吴忠仁陪同下,检查组一行来到陇西首阳地产药材交易市场、陇西县农产品质量安全检测中心等地了解检查了我县中药材种植、加工生产、仓储、销售情况和农产品、中药材及其产品检验检测工作。

  近年来,我县加强执法监管,大力推进农产品标准化生产,加快追溯体系建设应用。截至目前,建成运行县级、乡镇、村级农头企业(合作社)农产品质量安全追溯平台追溯点34个,全县创建畜禽养殖标准化示范场54家,认证“三品一标”农产品企业50家,授牌“农资经营示范店”10家。2017年以来累计抽检各类农产品样品12000多个,检测合格率均稳定在99%以上。

  检查组对我县贯彻落实“一法一条例”工作取得的成绩给予充分的肯定。认为农产品质量安全是最基础的食品安全,关乎老百姓的切身利益, 要加强各部门联动,整合检测资源,形成监管合力确保广大人民群众“舌尖”上的安全。同时要求,陇西县要进一步加强农产品质量安全监管,深入学习、宣传、贯彻落实“一法一条例”,加快农产品质量安全检测体系、追溯体系建设应用,推进标准化生产。