省长唐仁健赴陇西检查中医药产业博览会场馆建设情况
日期:2018-05-28 文章来源:新华网 字号:[ ] 视力保护色:

甘肃省委副书记、省长唐仁健在建设工地检查。

  5月24日下午,甘肃省委副书记、省长唐仁健赴陇西检查了位于康美甘肃西部中药城的2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆建设情况。
  唐仁健强调,要在确保质量的前提下,科学施工,加快进度,确保场馆如期投用。要突出体验性、生态性、知识性、国际性、社会性,打造有特色有品位的百年精品工程。要突出中医中药、文化旅游等多产业多业态融合,做好后期经营管理,打造永不落幕的药博会和西北药都新名片。
  据了解,4月24日,康美药业与甘肃省人民政府签订了全方位战略合作协议,确定中医药产业博览会场馆为甘肃省中医药产业博览会永久会址,双方将通过打造永不落幕的药博会,全方位推动“智慧+”大健康产业在甘肃的全面发展。当天,唐仁健专程会见了康美药业董事长马兴田一行,一同商讨推动甘肃大健康产业发展。5月12日,甘肃省副省长李斌率队考察“‘一带一路’中国中医药博览中心”项目建设情况,在短短不到两周时间里唐仁健又专程调研该项目建设情况,足见甘肃省委、省政府对合作项目的重视。
  定西市委副书记、市长戴超,陇西县长陈彦吉陪同调研。