鲁泽主持召开县委中心组学习暨四大班子领导联席会议
日期:2018-05-24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (常国栋)5月22日,县委书记鲁泽主持召开县委中心组学习暨四大班子领导联席会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委市委有关通知文件精神,讨论《2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备方案》,安排部署近期重点工作。

  县领导陈彦吉、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、刘树武等出席会议。

  会议首先传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话精神,林铎、唐仁健同志在全省旅游产业发展大会上的讲话精神,省委办公厅关于印发《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》的通知、关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知、关于印发杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上讲话的通知、关于省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报,省委书记林铎关于防汛减灾的重要批示精神,市委办公室关于进一步严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知,市委书记唐晓明对于岷县发生强降雨信息的批示精神。

  鲁泽在讲话时强调,全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,不断提高思想认识,将学习成果转化为贯彻落实的实际行动。要认真落实中央及省委市委领导重要讲话和批示指示精神,结合我县实际,尽职尽责抓好脱贫攻坚、党风廉政建设、防灾减灾等各项工作。

  鲁泽强调,要高度重视2018中国(甘肃)中医药产业博览会的筹备工作,进一步细化方案,加强组织领导,明确分工职责,强化协调配合,及早谋划准备,精心策划各项活动,有序推动会务、招商、论坛、展览、宣传、治安、设施建设等各项工作,确保将本届药博会办出特色、办出水平、办出成效。

  鲁泽强调,要全力配合完成好省委第八巡视组本次的巡视工作,认真把握巡视工作的政治要求、纪律要求和工作要求,坚决服从巡视组的安排,坚持问题导向,积极主动配合巡视组谈话和监督检查各项工作,认真及时落实巡视组交办的问题和提出的建议。要下大力气扎实推进特色产业、基础设施、教育医疗等扶贫项目和“一户一策”帮扶措施的落地落实,确保脱贫攻坚工作取得新实效。要靠实工作责任,强力推进全县项目建设进度。要制定好汛期防灾减灾预案,加强值班值守和各项准备工作,切实提高防灾减灾救灾能力。


分享到: