陇西:一季度农民工返乡创业工作成绩斐然
日期:2018-04-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (王惠华)今年来,陇西县抢抓被国家确定为返乡创业国家级试点县机遇,把农民工返乡创业工作作为加快脱贫攻坚进程的重点工作来抓,大力推进创业百亿元项目行动计划,农民工返乡创业氛围日渐浓厚,创业环境不断改善,一季度农民工返乡创业工作成绩斐然。

  今年一季度,全县已累计设立创业小额担保贷担保基金450万元,发放创业贷款4500万元;摸底登记返乡创业人员11470人,扶持返乡创业农民工16658人,带动就业49100人以上;举办各类创业培训班13期2430人次,电子商务培训班7期4300人次。成功申报首批省级双创示范区(基地)和省级创业就业孵化示范基地(园区)2个,成功申报市级创业就业孵化示范基地(园区)1个,认定县级“双创”示范基地10个;成立创业协会2个,陇西合伙人创业联盟1个。总投资30.1亿元的陇西县农民工返乡创业园完成投资16.71亿元,园区内规划建设的24栋建筑物已全部开工,开工面积31万平方米,占总建筑面积的77.5%,创业接待区建成投用,政府服务区、金融服务区和创客公寓完成主体工程建设,正进行室内外装饰,预计2018年5月正式启用。全县城镇登记失业率为2.9%。