省政府专题调研组调研我县项目建设工作
日期:2018-03-14 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  (柴宏文)3月12日,省发改委副主任、省西部开发办公室主任李东新带领省政府专题调研组调研我县项目建设工作。

  在市委常委、常务副市长黄爱菊,县长陈彦吉陪同下,调研组实地查看并了解了甘肃中药材交易中心、首阳镇中药材特色小镇、甘肃扬子江药业首阳饮片加工基地、康美甘肃西部中药城现代仓储物流及交易中心和陇西一方制药有限公司现代中药自动化提取生产线项目规划建设、进展情况,以及2018年全县项目建设总体规划、前期工作推进和固定资产投资年度计划等情况。

  据了解,今年我县计划实施总投资450亿元的各类建设项目95个。为了抓实全县项目工作,县上早安排、早行动,在靠实工作责任上积极探索创新,制定了《陇西县2018年投资建设项目权责清单》,明确了每个项目的责任领导、责任单位和责任人,并配套制定了《陇西县投资项目管理办法》,进一步明确了管理重点、管理流程以及审批监管部门、行业主管部门职责和时限要求。按照市委、市政府3月底前办理完成前期手续、6月底前全面开工总体要求,县上对全县95个投资建设项目都明确了具体的开工时间,要求各相关审批单位,全力帮助指导和督促项目实施单位完成各项前期手续,争取今年超额完成市政府下达我县的固定资产投资增长10%、总量达到86亿元的目标任务。目前,各项目前期手续正在有序高效办理当中。

  调研组充分肯定我县2018年项目建设谋划工作的同时,要求切实加强项目建设督导工作,及时协调解决存在的困难问题,督促各项目业主尽快办齐前期手续,争取项目顺利开工。要严格落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量终身责任制,强化项目质量管理,确保已开工项目依法有序高质量推进。项目监管和行业主管部门要进一步加大“放管服”改革力度,积极推进行政审批和服务事项“一站式”网上办理和“全流程”效能监督,切实提高服务意识和办事效率。要加强入库项目管理,抓好统计监测,规范上报投资数额,做到应统尽统,确保全县固定资产投资计划顺利完成。


分享到: