李斌调研药博会筹备工作
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  (常国栋)3月9日,副省长李斌带领省卫计委、商务厅、中医药管理局相关负责人,来我县调研中国(甘肃)中医药产业博览会永久场馆建设和2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作。

  在市委副书记位志荣、副市长郭维团、县长陈彦吉、县委副书记汤晓春陪同下,李斌先后来到康美西部中药城、宏图商贸城、首阳江能中药材交易市场,调研药博会场馆项目建设和2018中国(甘肃)药博会筹备推进情况。

  座谈会上,郭维团、陈彦吉和康美集团相关负责人就药博会场馆建设和筹备工作情况作了汇报,省直单位相关负责人提出了具体意见建议。

  李斌强调,2017年,我省启动建设国家中医药产业发展综合试验区,并成功举办了首届省药博会,集中展示了我省中医药产业成果,进一步扩大了知名度和影响力,加快推动了招商引资力度,形成了我省中医药产业发展的强劲势头。今年开始,我省将每年举办中国(甘肃)中医药博览会,并确定在陇西建设永久性展览场馆。做好药博会场馆建设和2018中国(甘肃)药博会各项筹备工作,对于推动我省建设国家中医药产业发展综合试验区和促进我省中医药产业持续健康发展具有重要意义。

  李斌要求,要高度重视药博会场馆建设和2018中国(甘肃)药博会筹备工作,按照国际大型展馆定位要求,高起点、高标准规划设计,高质量、高效率建设项目。要坚持站位全国、立足省情、实事求是、可持续发展的原则,处理好巩固与提高、政府与市场、集中与分散、省上与市县的关系,让政府搭平台、企业唱主角,省上出政策、市县抓落实,进一步提高办会规格、丰富活动内容,努力将首届中国(甘肃)药博会办成高层次、高水平的盛会。要将举办药博会同建设中医药产业发展综合试验区相结合,同发展县域经济、推进脱贫攻坚相结合,将药博会办成全国中医药科技成果博览会和中医药扶贫博览会。

  县领导周毛平、李珍、李艳萍、汪进玉、申稼南出席座谈会或陪同调研。


分享到: