全县2018年农牧工作会议召开
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


构建陇西特色农业产业化体系 为实施乡村振兴奠定坚实基础


  (侯树花)近日,全县农牧工作会议召开。会议提出,要以乡村振兴战略实施为契机,以农村“三变”改革为动力,按照“质量兴农、绿色兴农、科技兴农、品牌兴农”的总体要求和“中药材抓两头提品质、草畜同步推进扩规模、马铃薯育良种增收入、食用菌强服务拓市场”的产业发展总体部署,积极争取省上1500亿元特色产业发展专项贷款和产业发展投资基金,着力推进产业富民和精准脱贫深度融合,全力构建具有陇西特色的农业产业化生产、经营体系。重点抓好六个方面的工作:要瞄准关键抓产业,主动作为助增收;要落实措施抓改革,盘活要素促发展;要坚持不懈抓项目,攻坚克难补短板;要强化监管抓环保,提升质量保安全;要从严从实抓管理,凝心聚力促发展;要因户施策抓帮扶,力求实效惠民生。


分享到: