省第一督查组督导我县全国“两会”期间维稳安保工作
日期:2018-03-12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  (柴宏文)3月8日, 全国“两会”期间全省维稳安保工作第一督查组组长、省信访局督查专员史虎平带领督查组一行,对全县全国“两会”期间维稳安保工作进行督导检查。

  在市委常委、市委政法委书记张懿笃,县委常委、县委政法委书记贾红喜陪同下,督查组先后到县民政局、文峰镇综治委、铁路派出所、火车站、文峰镇东铺社区进行实地督查,详细了解了有关重点人群管控、维稳安保各项工作措施落实等情况。

  督查中,史虎平对我县维稳安保工作给予充分肯定,认为我县全国“两会”期间维稳安保工作做到领导重视、安排部署、措施落实、责任靠实、人员稳控和督查考核“六个到位”,工作成效显著,社会大局稳定,初步实现了“五不”的维稳工作目标。

  史虎平要求,要持续落实好领导带班和24小时值班制度,切实健全发现、核查、研判、预警、防范和处置“六位一体”工作机制,扎实做好维稳安保风险隐患排查和信息报送。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,靠实稳控责任,落实稳控措施,坚决防止发生涉稳案事件。要组织开展好道路交通、大型商场、火车站、客运中心等重点领域的安全隐患排查化解,有效预防和减少涉稳重特大安全事故的发生。要全面加强督查,切实靠实各级各部门工作责任,确保全县政治社会大局和谐稳定。