唐晓明:举全市之力坚决打好精准脱贫攻坚战
日期:2018-02-24 文章来源:定西日报 字号:[ ] 视力保护色:

唐晓明在市脱贫攻坚领导小组第三次会议上强调

增强精准意识 狠抓弱项短板

举全市之力坚决打好精准脱贫攻坚战

  (记者吕瑞芳)2月23日上午,全市脱贫攻坚领导小组第三次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强精准意识、狠抓“一户一策”,下足“绣花”功夫、狠抓弱项短板,加大工作力度、狠抓社会帮扶,靠实各级责任、狠抓工作落实,举全市之力坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。
  市领导位志荣、王美萍、黄爱菊、王钧、张懿笃、高生发、王成文、郭维团、陈学俭等出席会议。定西军分区政委冯仲寿出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在四川省成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、汪洋副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话和省委常委会扩大会议精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,审议了《2018年福州•定西东西部扶贫协作工作要点》。
  唐晓明强调,要增强精准意识,狠抓“一户一策”。各级各相关部门要把完善落实“一户一策”精准脱贫计划作为当前脱贫攻坚的重要工作,进一步明确工作责任、把握重点环节、加强政策培训、强化监督检查,建立健全市上主导、县乡主体、各级脱贫攻坚领导小组综合协调、行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与的责任体系,协调配合落实“一户一策”精准脱贫计划。要狠抓弱项短板,把功夫下在补齐脱贫短板上和解决突出问题上,全面提升脱贫攻坚质量。要狠抓社会帮扶,围绕产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会参与“五大任务”,继续加大扶贫协作力度,突出到村到户、健全资金使用机制,突出持续增收、深化产业扶贫合作,突出合力攻坚、构建共同参与格局,确保东西部扶贫协作取得更大成效。要靠实党政主要领导责任、脱贫攻坚专责工作组责任、行业部门责任、驻村帮扶工作队责任、帮扶单位和帮扶责任人责任,狠抓各项工作落实,真正把党中央和省、市委脱贫攻坚政策措施落到实处。
  市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各县区党委主要负责同志和通渭县政府主要负责同志参加会议。