县委中心组学习暨四大班子领导联席会议召开(2月24日)
日期:2018-02-24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

鲁泽主持并讲话  张小平 陈彦吉 史书昌 汤晓春等出席

  (柴宏文  王崇智)2月22日,县委书记鲁泽主持召开县委中心组学习暨四大班子领导联席会议,传达学习《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,安排部署当前及今后一段时期重点工作。

  张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等县领导一同出席会议。

  会议首先传达学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

  鲁泽在讲话时指出,《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,全面及时地贯彻党的十九大精神。《意见》是新时代“三农”工作的总抓手,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要对《意见》中提到的契合我县当前实际,有助于推动“三农”工作更好发展的政策信息,精研细究,认真谋划,通过实施乡村振兴战略,推进我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  鲁泽指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深入分析脱贫攻坚面临的困难和挑战,为我们打好脱贫攻坚战指明了努力方向。我们要清醒认识当前全县脱贫攻坚面临的严峻形势,紧盯2019年底全面实现整体脱贫目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,坚定攻坚信心,采取务实举措,补齐脱贫短板,提高脱贫质量。要切实下足下深“绣花”功夫,在贫困识别和帮扶举措上做到再精准。同时,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,强化作风建设,全面落实各级各方面的主体责任,抓好基层干部和驻村工作队员的分级分批轮训,推动各项扶贫政策落地生根,确保打好打赢脱贫攻坚战、同全国一道全面建成小康社会。

  鲁泽强调,春节假期已结束,各部门和单位要自觉遵守好上下班工作纪律和组织纪律,积极投入到当前各项工作上来。各级党员领导干部要自觉带头贯彻落实好中央“八项规定”和实施细则要求,严禁上班期间酗酒、走亲串友、公款吃喝和参与赌博、封建迷信活动等。要尽快筹备召开全县脱贫攻坚领导小组会议、县委农村工作会议、县委政法工作会议、县纪委全会以及全县项目建设和城建指挥部会议,确保各项工作顺利开局、有序推进。相关部门要落实好各项服务措施,尽早推进2018年重点建设项目各项前期工作。各乡镇和劳务办要积极组织好农村剩余劳动力技能培训、劳务对接、信息发布和维权服务等工作,争取劳务输转实现首季“开门红”。要继续组织开展好农村“三讲四送五评”及春节各项文体活动,进一步丰富群众精神文化生活。要抓好脱贫攻坚各项帮扶措施的落实,特别是产业促农增收项目的实施,确保“一户一策”脱贫计划真正落到实处、见到实效。要提早抓好春耕备耕生产,确保良种、化肥等各类农资市场供应充足、价格稳定,灌区春灌用水保障有力。要根据中央和省市要求,扎实深入开展好扫黑除恶专项行动,营造和谐安定的良好社会环境。


分享到: