陈彦吉主持召开城市治理工作座谈会
日期:2018-01-10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (柴宏文  王彦林)1月8日,县长、县城市治理委员会主任陈彦吉主持召开专题会议,研究解决全县城市治理工作中存在的困难问题,并就抓好今后重点工作进行安排部署。
  会上,县综合执法、住建、公安、交通等城市治理委员会各成员单位结合各自工作职责,围绕全县城市治理工作中存在的困难问题以及下段工作打算作了发言。陈彦吉边听边记,不时插话,跟与会人员共同商讨解决具体问题的思路和办法。
  在听取大家的发言后,陈彦吉就进一步抓好全县城市治理工作提出要求。陈彦吉强调,要强化制度保障,结合这次会上各部门和单位提出的一些好的思路和办法,进一步修订完善《全县城乡环境综合治理办法》,着手制定《陇西县城乡环境重点问题整治方案》,列出问题清单,靠实到具体牵头单位和配合部门。各相关部门和单位要各负其责,围绕如何解决城市治理工作中存在的重点问题制定具体详尽的实施细则。财政部门要强化资金保障,全力保障落实城市治理工作财政预算经费,加大财政“一事一议”项目资金倾斜力度,在“智慧城市”建设以及设施设备投入等方面,加大政府基金支持力度。要强化组织保障,县城市治理委员会、各单位以及各乡镇要进一步明确各自职责,全力构建体系健全、责任明确、各方参与、运行顺畅的城市治理工作管理组织体系。要提早筹备全县城乡环境综合整治总结大会,组织城市治理工作突出的先进单位或者乡镇作经验介绍,社区作用发挥不力的进行表态发言,对不同层面评选出的先进单位和个人进行表彰奖励,签订各方面城乡环境治理责任书。同时,要全面总结近年来全县城乡环境治理工作取得的经验,广泛听取社会各界的意见建议。
  会上,副县长、县城市治理委员会副主任汪进玉安排部署了当前城市治理重点工作。
  县政协副主席韩玉海一同出席会议。

 

分享到: