“维佳双创杯”2016甘肃定西半程马拉松赛在我县激情开跑
日期:2017-01-01 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


激情马拉松、活力新陇西。12月31日,“维佳双创杯”2016甘肃·定西半程马拉松赛在陇西县维佳国际广场激情开跑,我省及部分省市的3000多名职业运动员和业余跑步爱好者参加。


市体育局局长陈尊敏,团市委书记田学荣,市体育局副局长王建中,县委常委、副县长周毛平,县委常委、宣传部部长李艳萍,县人大常委会副主任张芳芳,副县长雍文洲出席比赛开幕式。


开幕式由陈尊敏主持。李艳萍在致辞时说,近年来我县积极抢抓国家和省市加快体育事业发展的有利机遇,不断加大资金投入,加快完善基础设施,积极倡导全民健身理念,创新推广体育发展模式,积极兴办全民健身活动,全县体育事业发展取得了长足进步。2016甘肃·定西半程马拉松赛的激情开跑,必将为陇西打造运动之城、活力之城、健康之城注入强大动力。雍文洲宣布比赛正式开始。

上午十点多,随着一声发令枪响,小学生3公里比赛项目参赛选手率先冲出起点,拉开了此次比赛序幕。比赛分设半程马拉松、10公里、5公里大众迷你和小学生3公里四个项目进行,男女分组比赛。经过激烈角逐,参赛选手邱旺东、王睿,潘强宏、包转丽,杨成祥、林惠丽,张睿、马强强分别获得了半程马拉松、10公里、5公里大众迷你和小学生3公里四个项目的男女冠军。


李艳萍宣布比赛闭幕,出席闭幕式的领导陈尊敏、田学荣、李艳萍和张芳芳分别为获得4个项目比赛男女前三名的选手颁发了奖牌、奖杯和奖金。

  据了解,这次比赛由省田径运动协会、共青团定西市委、定西市体育局、县人民政府联合主办,甘肃维佳置业集团冠名赞助。这也是我县继去年承办全国山地自行车邀请赛之后举办的又一大型高水平马拉松赛事,比赛规模之大、参赛人数之多、参与部门之广,都创造了全市体育赛事之最。为承办好这次赛事,大赛组委会购进了专业记时记分系统,安排了110名裁判员,500名赛事志愿者和700人的安保力量,对赛道及周边道路进行了交通管制,并协调通讯、电力、卫生等行业部门抽调人员全力保障赛事顺利进行。(张爱平报道)

 

分享到: