世界李氏宗亲齐聚陇西 共同祭扫始祖发迹之地
日期:2017-09-18 文章来源:人民网甘肃频道 字号:[ ] 视力保护色:

(记者:高增硌)

 

 

【解说】天下李氏,郡望陇西。9月21日上午,中国·陇西第三届世界李氏文化旅游节暨2014年全球李氏恳亲大会在甘肃省陇西县开幕。

 

【解说】来自内地的李氏宗亲代表及台湾、新加坡、柬埔寨、美国、加拿大等15个国家和地区的60个团体近千人参加此次全球李氏恳亲大会,共同缅怀先祖创业之难,祭扫始祖发迹之地,拜谒李氏先祖列祖列宗,感悟陇西李氏文化的博大精深和善良淳朴的民俗风情,追寻华夏文明的源远流长。

 

【解说】陇西是李姓族人的发祥之地。也是“世界了解陇西、陇西走向世界”的重要“桥梁”和“窗口”。截至目前,共有来自泰国、马来西亚、新加坡、韩国、日本、菲律宾、美国、印度尼西亚、台湾、香港、澳门等国家和地区及大陆29个省、市、区的李氏宗亲组织30多万人次到李家龙宫寻根祭祖、旅游观光、投资兴业。

 

【解说】世界李氏宗亲总会理事长李常盛在致辞中说:“‘世界李氏宗亲总会’成立至今已有40多年历史,作为李氏宗族组织中规模最大、机构最完整的世界性李氏宗亲会,我们一直致力于联谊宗亲、增进交流、扩大影响、促进团结,促进了李氏的蓬勃发展。”

 

【解说】据了解,陇西李氏文化的建设有效带动了陇西旅游业发展,截至今年7月底,全县已接待旅游人数28.7万人,创综合收入13283.47万元,同比分别增长24.3%和26%。(高增硌 报道)

 

 

分享到: