陇西是西北最大的中药材种植、仓储、加工基地和交易、信息、价格形成中心
日期:2018-03-28 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  陇西有“千年药乡”、“天下药仓”和“西部药都”之美称,是全国“道地药材”的重要产区之一,被命名为“中国黄芪之乡”、“国家级中医药原料生产供应保障基地”和“全国中药材(黄芪、党参)产业知名品牌示范区”,“陇西白条党参”“陇西黄芪”被农业部认定为“农产品地理标志保护产品”,“陇西黄芪”地理标志证明商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。全县已普查到种植品种310种,年种植面积达到35万亩,占全县总耕地面积的21.1%,种植面积居全国县区首位;有较大规模中药材加工企业52家,其中省级龙头企业10家,通过新版GMP认证的企业23家,个体加工户3800户,年加工转化各类中药材30万吨;有千吨以上仓储物流企业34家,静态仓储能力80万吨,仓储品种320多个,年周转量达100万吨;有中药材经营企业590多家,其中77家通过GSP认证,18家获得自营进出口经营权证,本地营销人员达3万多人,常驻外地客商2000多人。2008年至2015年连续承办了八届中国•陇西中医药产业发展大会,2017年成功举办了甘肃省中医药产业博览会,有力地扩大和提升了中药材产业的影响力和知名度。


分享到: