陈彦吉强调:紧盯政策导向 完善体制机制 破解制约难题 全力推进棚户区改造工作
日期:2018-08-02 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (党国飞)7月31日,县长陈彦吉主持召开全县棚户区改造工作推进会议。他强调,全县上下要进一步提高思想认识,紧盯政策导向,完善体制机制,破解制约难题,全力推进棚户区改造工作,确保全县项目建设平稳健康推进。

  会上,县委常委、副县长李珍,副县长汪进玉分别就有关工作作了安排。县住建、综合执法、各相关乡镇、城投公司、金融机构负责人分别汇报了各自工作进展、当前存在的问题及下一步工作打算。

  在听取汇报后,陈彦吉指出,在当前经济增长面临较大下行压力的情况下,棚改是盘活城市存量资产的重要途径,是拉动我县经济增长的重要引擎,是保障和改善民生、提升城市品质的重大举措。全县上下要进一步提高思想认识,抢抓政策机遇,高度重视棚户区改造工作,千方百计加快棚户区改造项目建设。

  陈彦吉强调,要紧盯政策导向,全盘考虑棚改工作,对于部分实施难度大的项目,要进一步调资金、调任务、调项目,对部分项目进行评估,对于确实没有能力实施的项目,要打包寻找项目承接者,确保项目顺利健康推进。要完善体制机制,在不影响当前工作进度的前提下,按照集中房源与分散房源相结合、期房与现房相结合的方式,进一步探索研究切实可行的安置房回购办法,盘活闲置资源,为棚改安置提供充足的房源。要破解资金、征地拆迁、违章违建等各类制约难题,千方百计推进棚改工作。

  陈彦吉强调,各部门各乡镇要及时研究政策法规,加强上下衔接沟通和交流学习,在拓展工作上思路再宽一些、思想再解放一些、理念再新一些、措施再实一些,要进一步理顺体制机制,激发发展活力,坚决打赢棚户区改造攻坚战,确保全县项目建设平稳健康推进,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。