鲁泽调研指导高考备考工作时强调:提质量创品牌 出成绩保平安 力争高考再创佳绩
日期:2018-05-24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  (党国飞)5月22日至23日,县委书记鲁泽带领县教体局负责人到部分高中学校,实地调研指导我县高考备考工作,看望慰问一线教师。

  鲁泽先后到县二中、一中、三中和文峰中学,与学校领导班子和教师代表座谈交流,代表县四大班子和全县人民向长期工作在教育一线的教师表示慰问,感谢他们对全县教育工作做出的贡献,并详细询问各学校关于当前高考备考工作和存在的问题,了解各学校师资力量配备、校园环境建设等工作情况。

  鲁泽指出,当前距离高考仅剩半个月的时间,尽管各学校对于高考成绩的预测是喜人的,但是各学校必须要提高思想认识,本着对全县人民和广大学生、家庭高度负责的态度,切实增强高考备考工作的责任感和紧迫感,明确目标,进一步提振精神、坚定决心和信心,扎实做好高考备考各项工作。

  鲁泽强调,要精准识别提升成绩。各学校要全面掌握每一名学生的状况,通过采取一对一辅导等方式,一手抓尖子生成绩的再提高,提升学校品牌;一手抓边缘学生成绩的再提高,提升高考上线率。要服务高考抓好保障。各学校要在教师管理、教学保障、后勤保障、学生心理疏导、家长适度引导等方面全力做好保障,让学生、老师以更加饱满的精神,消除一切干扰,取得高考成功。各相关部门要加强配合,各司其职,在创优环境上下功夫,扎实开展学校及其周边环境综合整治行动,强化治安、食品等安全隐患排查治理,全力营造优良高考备考环境。要严防高考作弊,实现平安高考,力争今年高考再创佳绩,向全县人民交出一份满意的答卷。