陈彦吉在全县道路交通安全工作会议上强调:树牢红线意识 绷紧安全之弦 推动全县道路交通安全工作迈上新台阶
日期:2018-04-08 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:



  (党国飞 刘佩茹)4月4日,县长陈彦吉主持召开全县道路交通安全工作会议。他强调,各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上思想,树牢红线意识,时刻绷紧道路交通安全这根弦,开展好各项工作,推动全县道路交通安全工作迈上新台阶。

  陈彦吉现场办公,先后听取了县公安局关于全县道路交通安全管理工作的情况汇报,县交通局关于县乡道路工程建设和工程质量情况的汇报,以及国土、住建、水务、林业等部门负责人关于自然资源开采等方面存在问题的汇报;并与部分乡镇长和交管站站长面对面交流,听取农村道路交通安全管理工作中的意见和建议。

  陈彦吉指出,道路交通安全形势严峻,任务艰巨,责任重大,各级各部门一定要统一思想,时刻绷紧道路交通安全这根弦,扎实开展好道路交通安全整治,坚决预防和遏制各类交通事故的发生。要突出重点,齐抓共管,形成工作合力,建立长效机制,多措并举,确保各项工作落实到位。

  陈彦吉强调,要保质保量做好城乡道路建设和养护工作。要积极破解难题,靠实各级责任,积极探索切实可行的原材料开采机制,成立村办国有企业,就近合理开采,在壮大村集体经济的同时,为道路建设提供充足的原料保障。同时,要通过银行融资、财政扶持、盘活存量资金等方式,为道路建设和养护提供资金支持。要将农村交通道路安全作为一项扶贫措施来抓,由交委会和农户签订道路交通安全承诺书,积极开展好宣传动员,做到承诺到户、责任到人。要进一步加大财政支持,为基层交管站配齐办公设备,并充实人员力量,由基层派出所派出专人到乡镇交管站进行轮流值班,联合交管人员进行道路交通劝导和执法。

  陈彦吉强调,要坚持劝导与惩戒相结合,严查酒驾醉驾、超员驾驶、无证驾驶等违法行为,规范道路交通秩序,维护交通安全。要公平执法、严格执法,坚决杜绝人情执法,特别是要加大力度查处公职人员的违法行为,做到查处一起、严处一起,在全社会营造不敢违、不想违、不能违的交通安全氛围,努力推动全县道路交通安全工作迈上新台阶。


分享到: