鲁泽在全县公安工作总结表彰会上强调:切实锻造一支素质过硬的公安队伍 全力推动全县公安工作再上新台阶
日期:2018-01-29 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:



  (党国飞)1月25日,全县公安工作总结表彰会议召开,县委书记鲁泽出席会议并讲话。他强调,广大干警要以更加扎实的作风、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,切实锻造一支素质过硬的公安队伍,全力推动全县公安工作再上新台阶。

鲁泽首先代表县委、县政府向为全县改革发展稳定做出突出贡献的公安干警、消防官兵、警务辅助人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  鲁泽指出,一年来,全县公安机关和广大公安民警在维护稳定、打击犯罪、保障安全、服务大局等方面作出了突出贡献。在肯定成绩的同时,全县公安机关和广大公安干警一定要深刻认识新形势下做好公安工作的重要性和复杂性,进一步增强忧患意识、使命意识,坚持以维护社会稳定为第一责任,不断健全维护稳定的工作运行机制,严厉打击各种违法犯罪活动,全力为我县经济发展和社会和谐稳定保驾护航。

  鲁泽强调,要履职尽责、抓主抓重,全力推动全县公安工作再上新台阶。要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“提升人民群众获得感、幸福感、安全感”的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,要着力提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要重拳打击违法犯罪,营造平安人居环境;要强化公共安全管理,严密防范事故发生;要健全治安防控体系,提升动态管控能力;要密切联系服务群众,着力打造民生警务,为全县经济发展和社会稳定创造良好环境。

  鲁泽强调,要从严治警、锤炼作风,切实锻造一支素质过硬的公安队伍。要加强领导班子建设,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要强化民警队伍建设,确保公安队伍这个“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。要加大从优待警力度,切实加强基层民警执法权益保护工作。同时,全县各级各部门要高度重视和支持配合公安工作,及时协调解决公安工作中的问题和困难,为广大干警更好地履行职责提供坚强保障,确保我县社会大局和谐稳定。

  县委常委、副县长周毛平,县委常委、政法委书记贾红喜,县人大常委会副主任何树林,县政协副主席栾国泰及法检两院负责人出席会议。

  会上,县公安局负责人总结了2017年全县公安工作,并对2018年工作作了安排。

  会议表彰了2017年度公安工作先进集体和个人。

  2017年,县公安局成功打赢党的“十九大”和甘肃省中医药博览会安保维稳攻坚战;全年破获各类刑事案件984起,移送起诉犯罪嫌疑人510人,抓获上网逃犯76名,实现总体发案和大要案件明显下降,破案总数、破案率大幅上升的目标;在全市公安重点工作中取得了“三连冠”的骄人成绩,于去年5月19日荣膺“全国优秀公安局”桂冠,在全省公安机关刑侦“破案会战”行动中荣立集体三等功,陇西县拘留所连续两年被公安部评为“全国拘留所社会矛盾化解工作成绩突出单位”,连续两年被评为全国“一级拘留所”。