中共陇西县委办公室陇西县人民政府办公室印发关于开展农村村级公益性设施共管共享工作实施方案的通知
日期:2018-09-19 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

各乡镇党委、政府,县直有关部门、单位:
  《关于开展农村村级公益性设施共管共享工作实施方案》已经县委、县政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

  
中共陇西县委办公室      陇西县人民政府办公室
 2018年9月10日                         


关于开展农村村级公益性设施共管共享工作的实施方案


为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进乡村振兴战略,着力助推脱贫攻坚,管好、用好、维护好农村村级公益性设施,根据中共定西市委办公室、定西市人民政府办公室印发《关于开展农村村级公益性设施共管共享工作的实施方案》的通知精神,结合我县实际,特制定本实施方案。
一、总体要求
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,大力实施乡村振兴战略,完善乡村治理体系,努力形成村民自治、社会参与,激励有效、约束有力的农村村级公益性设施共管共享长效机制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,保障村级公益设施正常运转,发挥长期效益,建设好美丽乡村,让广大农民有更多获得感、幸福感。
2018年,在全县所有行政村推开村组道路、村内巷道、产业路、给排水设施、绿化带、村级阵地、文化广场、乡村舞台、农家书屋、健身器械、路灯、公厕、垃圾池(箱)等农村村级公益性设施的共管共享工作,实现每个行政村都有村级公益性设施共管共享理事会(以下简称“理事会”)、村级公益性设施管护基金(以下简称“管护基金”)和公益性岗位,村级公益性设施管护工作覆盖到所有自然村。
二、基本原则
(一)坚持政府引导。发挥政府引领作用,完善政策措施,加强工作指导,推动农村村级公益性设施共管共享工作常态化、规范化、制度化运行。
(二)坚持村民自治。充分发挥群众在村级公益性设施管护中的主体作用,强化群众自治功能,激发群众内生动力,做到村内事村民管、村民干。
(三)坚持财政补助。各级财政对村级公益性设施管护适当给予资金补助,同时引导群众通过投工投劳等方式积极参与。
三、重点任务
(一)设立理事会。以行政村为单位组建村级公益性设施共管共享理事会,为村民自治组织。理事会通过村民会议或村民代表会议民主选举产生,设立理事长、副理事长各1名,理事一般不少于5人,每届任期3-5年。为便于工作开展,理事会成员原则上在各自然村或村民小组都要有分布。理事会在村“两委”领导下开展工作,接受村务监督委员会的监督,每年向村“两委”或村民会议(村民代表会议)报告工作。理事会负责村级公益性设施登记造册,建立台账,制定管护制度;负责日常巡查,掌握村级公益性设施运行情况,排查安全隐患;组织村级公益性设施的常规性维修;提出公益性岗位设置意见,负责公益性岗位人员日常管理和考核。
责任单位:县民政局
配合单位:县委农工部(扶贫办)、县人社局
实施单位:各乡镇党委和政府
(二)建立管护基金。在每个行政村设立管护基金,省级财政每年给每个行政村投入1万元,资金从省级下达市县的一般性转移支付中解决;县财政在保障脱贫攻坚资金需求的前提下,每年给每个行政村投入1万元。发改、财政、民政、交运、住建、水务、农业、畜牧、林业、环保、文广、体育、扶贫、水保等行业主管部门在项目安排时统筹考虑安排管护经费。同时,要通过社会捐助、集体经济留成、“一事一议”等办法筹措管护资金。管护基金用于村级公益性设施维修材料费等支出,由理事会提出使用意见,经村“两委”审议后实施。村级公益性设施维修所需人工由理事会组织村民投工投劳解决。管护基金要设立专账管理,实行村账乡管,专款专用,累计使用,滚动发展。乡镇要将管护基金收支情况定期公示,接受村“两委”、理事会和群众的查询、监督。
责任单位:县财政局
配合单位:县委农工部(扶贫办)、县发改局、县民政局、县交运局、县住建局、县水务局、县农牧局、县林业局、县环保局、县文广局、县教体局、县水保局
实施单位:各乡镇党委和政府
(三)设置公益性岗位。按照因地制宜、因事设岗,以岗定人、按需定员的要求,每个行政村设置4-6个公益性岗位,主要负责村级公益性设施管护工作。各行政村根据人口、所辖村民小组的多少及区位差别进行差异化配置。公益性岗位重点保证行政村村部所在地及人口集中的自然村。地处边远、人口居住分散的自然村要积极组织动员村民承担公益性设施管护任务,把村民培养成村内公益性设施运行管护的重要力量,实现管护人员自然村全覆盖。公益性岗位人员主要负责管护村级公益设施,维护公共场所卫生。公益性岗位优先考虑建档立卡贫困户和失地农民、农村零转移就业家庭中有劳动能力的人员,合法合规确定岗位报酬。每户只得1人选聘为公益性岗位人员。公益性岗位人员选聘按照县上审定职数,符合条件人员自愿申请,理事会推荐,村“两委”组织招聘的程序进行,聘用协议原则上一年一签。公益岗位人员出现空缺时,由理事会及时提出补充方案,按程序聘任。市定57个深度贫困村公益性岗位设置按照定西市人力资源和社会保障局、定西市财政局、定西市扶贫开发办公室《关于印发2018年开发乡村公益性岗位实施办法的通知》(定人社发〔2018〕150号)执行。其他行政村岗位报酬以市、县财政自筹为主。公益性岗位人员每人每月补助不少于500元,原则上按月发放,县财政部门拨付到乡镇,由村上负责发放。
责任单位:县人社局、县财政局
实施单位:各乡镇党委和政府
四、保障措施
(一)加强组织领导。成立县农村村级公益性设施共管共享工作协调推进领导小组(以下简称“领导小组”),负责统筹协调相关工作,领导小组办公室设在县委农工部。县直有关部门要确定分管领导和业务员,加强协调配合,形成齐抓共管的工作合力。各乡镇要把农村村级公益性设施共管共享纳入重要议事日程,成立相应的议事协调机构,建立领导包抓责任制,协调解决工作中的重大问题,配备分管领导和业务员。同时,制定实施方案及理事会章程、公益性设施管护标准、管护基金使用管理办法、公益性岗位职责等制度。
(二)完善管理机制。要严格审核,做好跟踪管理,不得擅自扩大村级公益性岗位选聘对象和范围,防止空岗、挂岗、虚报冒领等行为发生。同时,要建立村级公益性岗位退出机制,对就业人员实行动态管理,确保岗位能够最大化发挥托底就业安置的效果。相关部门要加强业务指导,切实提高聘用人员的服务水平和工作质量。
(三)严格工作纪律。村级公益性岗位应向社会公布选聘人员条件、数量和劳务费标准,坚持公平、公正、公开。财政部门要及时发放岗位资金并加强资金监管,发现问题及时处理。县直有关部门要加大督查力度,建立考核机制,有力有序有效推进村级公益性设施管护工作。各乡镇要将农村村级公益性设施共管共享工作纳入村规民约,定期通过群众评议等方式检查评比,营造良好氛围,培育乡风文明,建设美丽乡村。各乡镇在8月底报送工作推进旬报告(整体工作进展情况、存在的困难和问题、下一步重点工作)和统计表。同时报送分管领导和业务员名单、联系方式。