中共陇西县委办公室 陇西县人民政府办公室关于认真做好2018年省市列重大项目建设工作的通知
日期:2018-08-15 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

各乡镇党委、政府,县直有关部门,驻陇有关单位:

  根据《中共定西市委办公室  定西市人民政府办公室关于印发定西市2018年市列重点项目投资计划及工作责任表的通知》(定办发〔2018〕42号)和《定西市人民政府办公室关于认真做好2018年省列重大项目建设工作的通知》(定政办发〔2018〕41号)精神,2018年涉及我县的省列重大及市列重点项目共22项,其中省列重大7项,市列重点15项。现将涉及我县的省列重大及市列重点项目清单印发给你们,请认真抓好落实。

  一要靠实工作责任。今年,省政府继续对省列重大项目实行清单化管理,对各市州项目建设情况进行月汇总、季通报、年终考核奖惩。市委市政府实行市委书记、市长负总责,四大班子领导包抓,市直相关部门牵头负责,各县区政府抓落实,市委督查室、市政府督查室、市发展改革委抓督查的项目建设领导机制。为了保证我县境内的省列重大项目及市列重点项目顺利推进,确保完成年度建设任务,县政府决定对省列重大和市列重点项目实行主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,切实将工作责任靠实到每一名工作人员身上,强力推进项目工作有序开展,确保人人身上有压力、个个身上有责任。

  二要加强协调配合。各乡镇人民政府及有关部门要进一步增强大局意识和责任意识,把协调服务推进重大项目建设作为扩大有效投资、加快地方经济发展的重要举措,对涉及的重大项目要提前介入,主动联系建设单位,掌握重大项目施工进度及存在的问题,积极配合项目建设单位做好征地拆迁、配套设施建设及后续服务等工作,不得因不作为或慢作为影响我县境内重大项目的顺利实施。同时,县住建、国土、人社、环保、安监等部门要通力协作,在符合相关规定的前提下,对重大项目开辟“绿色通道”,提供优质服务。省列重大项目各有关乡镇及部门的主要任务为征地拆迁和协调配合工作,市列重点项目各有关乡镇及部门要全面落实包抓责任制,细化分解工作任务,优化项目建设环境,全力抓好建设进度、施工安全和工程质量。

  三要加强督促落实。要创新管理方式方法,加大现场督办力度,严格落实一季一督查和责任领导现场督办制度,坚持重点项目信息月报送和季通报制度。每月25日前各有关乡镇及部门向县重点项目管理办公室上报本行业项目进展情况,县重点项目管理办公室汇总后报县四大家领导、市重点项目领导小组办公室本月重点项目的进展情况。对信息报送不及时、内容不全不实的,在年终责任考核时将进行扣分。

  四要严格考核评价。按照《陇西县项目工作综合评价及考核办法》(陇办发〔2018〕29号)的要求,年终由县重点项目建设管理办公室牵头组织有关部门对各责任领导、县直各责任部门和有关乡镇重点项目投资计划及工作责任落实情况进行严格考核,考核结果在全县通报。

    

                                  中共陇西县委办公室      陇西县人民政府办公室

                                                                  2018年7月26日