陇西县人民政府办公室关于印发陇西县2018年水污染防治工作计划的通知
日期:2018-06-22 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


各乡镇人民政府,县政府有关部门,省、市驻陇有关单位:

  《陇西县2018年水污染防治工作计划》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



 陇西县人民政府办公室

   2018年6月15日 


陇西县2018年水污染防治工作计划


为全面加大水污染防治力度,保持和改善全县水环境质量,保障饮水安全,根据国务院《水污染防治行动计划》(国发〔2015〕17号)、《甘肃省水污染防治工作方案(2015—2050年)》(甘政发〔2015〕103号)以及《定西市2018年水污染防治工作计划》(定政发〔2018〕10号),结合我县实际,制定本工作方案。

一、指导思想

紧紧围绕水环境质量保持和改善目标,以饮用水安全保障,工业、城镇、农村等领域和重点流域水污染治理为重点,优化区域产业结构,强化源头控制,严格环境执法,进一步健全和完善监管机制,切实解决好区域性水环境污染问题,逐步改善全县水生态环境。

二、工作目标

2018年,地表水水质目标为:国控渭河桦林监测断面水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,达标率达到100%;省控渭河西二十里铺监测断面水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,达标率达到100%;跨界渭河土店子渭河流域联合监测断面水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,达标率达到100%。

2018年,集中式饮用水水源地水质目标为:西河和莲峰河水源地2个地下水型集中式饮用水水源地水质均达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准,达标率达到100%。

三、重点任务

(一)狠抓工业污染治理

1.促进工业污染深度治理。针对马铃薯淀粉生产加工废水废渣处理难度大、综合利用率低、环境污染严重的突出问题,督促辖区内淀粉加工企业通过引进先进的生产工艺和设备、建设高标准污水治理设施、依托具备马铃薯废水综合处置和循环利用的企业实现废水循环利用、推进淀粉加工企业有序向工业集中区搬迁、鼓励企业进行兼并重组、提升规模和产品档次等措施,开展深度治理,实现达标排放。(工信部门牵头,发改、国土、农牧、环保等部门配合)

2.开展重点行业清洁化改造。鼓励发展循环经济,在制药、有色金属、农副食品加工等行业全面推进清洁生产审核,12月底前完成甘肃大鑫铜业有限责任公司、甘肃中盛铝业有限公司和甘肃顺泰铝业有限公司强制性清洁生产验收任务,从源头减少污染物的排放。(环保部门牵头,工信部门配合)

(二)强化城镇生活污染治理

1.加快城镇污水处理及配套管网建设。12月底前完成陇西县博华污水处理有限公司整合提标改造工程,达到一级A排放标准。8月底完成首阳镇污水管网及在线建设任务并通过验收。同时,加快城市生活污水配套管网建设,逐步提高收集处理率,尽快实现城镇生活污水全收集、全处理,全县公共供水管网漏损率控制在12%以内。(住建部门牵头,发改、润通公司等部门配合)

2.规范化处理处置城镇生活污泥。加快推动污水处理厂污泥稳定化、无害化、资源化处理,禁止污泥乱堆乱倒。(住建部门牵头,发改、环保等部门配合)

(三)深入推进面源污染防治

1.防治畜禽养殖污染。确保2017年已关闭或搬迁的畜禽养殖场不再反弹,逐步配套完善其他养殖场(小区)污染防治设施。(农牧部门牵头,环保、国土、林业、水务、工信等部门及相关乡镇配合)

2.农村环境连片整治。6月底前建设完成2017年权家湾镇郑家川村农村环境连片整治项目及2018年宏伟乡金山村、福星镇福星村、权家湾镇赵家岔农村环境连片整治项目。同时,积极推进国家级、省级生态乡镇和生态村创建活动,综合整治环境脏、乱、差的问题,创建“美丽乡村”。(环保部门牵头,住建、水务、农牧、卫计等部门及相关乡镇配合)

3.扎实开展面源污染防治。推广测土配方施肥,科学施用农药,严禁使用国家禁止使用的农药,不得将剧毒、高残毒农药用于防治蔬菜、瓜果、菌类和中药材生产,不得在饮用水水源保护区内使用农药。制定倡导病虫害绿色防控和生物防治为主要内容的综合防治方案和年度计划,并完成年度治理任务。(农牧部门牵头,环保、国土等部门配合)

4.全面启动油品防渗治理。对未完成双层罐改造的云田加油站、三家店加油站、首阳加油站等3个加油站12个储油罐全部完成改造,确保11月底前全面完成改造任务。(发改部门牵头,环保、商务、安监等部门配合)

(四)切实加强水源地保护

1.加强水源地监管。建立饮用水水源保护区环境监察管理制度,定期开展执法监督和后督查工作,严厉打击和查处水源地保护区内威胁水质安全的违法行为,采取“一源一策、分级防治”的方式,依法清理饮用水水源保护区内违法建筑和排污口。(住建部门牵头,水务、环保、卫计、国土、综合执法等部门配合)

2.强化饮用水从“源头”到“龙头”全过程监管。定期监测、检测和评估饮用水水源、供水出厂水质和用户水龙头水质等饮水安全状况,在政府网站统一向社会公布水源地水质、供水厂出厂水质、用户水龙头水质监测(检测、抽测)结果。(水务、住建、卫计部门牵头,环保等部门配合)

(五)严格水资源管理

1.严格控制用水总量。2018年全县万元国内生产总值用水量128立方米/万元,全县万元工业增加值用水量 102立方米/万元。(水务部门牵头,发改、工信、住建、农牧等部门配合)

2.提高用水效率。从严控制高档洗浴、洗车等特殊行业用水量,完善全县工业年取水量大于15万立方米重点用水户和农业灌溉面积大于5万亩大型灌区的监控信息名录,对纳入取水许可管理的单位和其他用水大户实行计划用水管理。严格落实新建、改建、扩建项目用水要达到行业先进水平,节水设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投运的要求。(水务部门牵头,发改、住建、工信、农牧等部门配合)

3.加强地下水管理。合理开发利用地下水,明确开发利用地下水区域、水位、取水总量等约束性指标,11月底前全部关闭未经批准和公共供水管网覆盖范围内自备水井。(水务部门牵头,发改、国土、工信、住建等部门配合)

(六)深入开展流域综合治理

1.加强流域生态环境保护。在渭河流域实施小流域综合治理,持续开展以清理垃圾、回填采砂、疏浚河道为重点内容的河道环境专项整治,改善流域生态环境。实施好定西市陇西县渭源县渭河流域综合整治及城区集中式饮用水水源地环境保护项目,确保6月底前全部完成建设并通过验收。(水务、环保部门牵头,水保、林业、国土、综合执法等部门及相关乡镇配合)

2.整治城市黑臭水体。继续加大黑臭水体排查整治,防止出现黑臭水体。(住建部门牵头,环保、水务、农牧等部门配合)

(七)优化产业结构调整

采取经济、技术、法律和行政手段,制定并实施好年度淘汰落后产能工作。(工信部门牵头,发改、环保、国土、开发委等部门配合)

四、重点工程

2018年陇西县水污染防治重点工程涉及重点流域综合治理、农村环境连片整治、城镇污水处理及配套设施建设等4个方面,共10个项目,预算总投资1.711亿元。

五、保障措施

(一)提高认识,加强领导。各乡镇、各部门要进一步统一思想,提高认识,把水污染防治作为一项政治任务来抓,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,下更大决心、用更大气力,积极落实防治措施,着力改善水环境质量。

(二)明确责任,联合作战。按照“属地管理”的原则,各乡镇政府要对区域的水环境质量负责。按照“行业主管”的原则,各行业主管部门要按照《定西市贯彻落实<甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)>实施细则》职责分工,将各项工作任务细化分解到相关部门和企业,靠实工作责任。对职能交叉的工作、管理区域交叉的牵头单位要主动协调组织,配合部门要积极参与,形成齐抓共管的工作局面,合力推进水污染防治工作。

(三)强化监管,严格执法。健全完善“3+”环境监管机制,加强环境监管力度,确保治污设施稳定运行、污染物达标排放。建立企业“黄牌”、“红牌”警示处罚制度,定期公布 “黄牌”、“红牌”企业名单,对问题比较突出、存在环境隐患的企业,按照管理权限,采取约谈、下达整改通知等措施,督促企业限期整改落实。对存在违法行为的,按照《环保法》及配套办法和“两高”司法解释,采取按日计罚、查封扣押、限产停产、移送拘留等措施,从严从重从快查处。

(四)加强调度,严格考核。各牵头单位要按照任务分工,按照《计划》要求,认真抓好工作任务落实,建立工作台帐,并于每月20日将工作进展情况报县环保局。

(五)加大宣传,营造氛围。进一步加强对环保法及其配套办法的宣传和培训,增强企业的环保主体责任意识。充分运用新闻媒体,加强正面宣传,并对典型违法案例公开进行曝光,形成强大震慑。畅通群众投诉渠道,听取公众意见,接受群众监督,鼓励群众参与环保决策。认真受理“12369”投诉举报,妥善处置,积极回应。弘扬环境文化,倡导文明、低碳、节约、绿色的生活习惯和消费观念,充分发挥好媒体和公众的监督作用,形成全社会共同参与的良好氛围。