中共陇西县委陇西县人民政府关于表彰奖励2017年度脱贫攻坚工作先进单位的决定
日期:2018-02-07 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:



2017年全县各级党政组织深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,抢抓中央提出确保到2020年脱贫摘帽、全面建成小康社会各项政策机遇,综合施策、强力推进脱贫攻坚“一号工程”,紧盯深度贫困村和贫困户,攻坚困中之困、难中之难、坚中之坚,补短板、强弱项,全县脱贫攻坚取得了明显的阶段性成效。为了表彰先进,促进工作,县委、县政府决定:

一、对扶贫开发工作成效考核成绩排名前6名的乡镇给予表彰奖励,其中,巩昌镇一等奖,奖励5万元;菜子镇、文峰镇二等奖,各奖励3万元;首阳镇、权家湾镇、云田镇三等奖,各奖励2万元。对考核成绩排名前8名的县直部门(单位)给予表彰奖励,其中,扶贫办一等奖,奖励3万元;农牧局、交通局二等奖,各奖励2万元;水务局、住建局、教体局、民政局、人社局三等奖,各奖励1万元。对以上(部门)单位分别颁发2017年度全县扶贫开发工作成效一、二、三等奖奖牌。

二、对脱贫攻坚帮扶工作成效考核成绩排名前12名的部门(单位)给予表彰奖励,其中,县委办一等奖,奖励0.3万元;政府办、组织部、纪委监委二等奖,各奖励0.2万元;国土局、政协办、统战部、人大办、卫计局、综合执法局、工商局、财政局三等奖,各奖励0.1万元。对以上单位分别颁发2017年度全县脱贫攻坚帮扶工作成效一、二、三等奖奖牌。

县委、县政府希望,受到表彰奖励的先进单位要珍惜荣誉,再鼓干劲。县委、县政府号召,全县各乡镇、各部门、各单位都要学习先进、争创先进,不忘初心、牢记使命,以实际行动踏实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面实现2020年整体脱贫和同步小康奋斗目标作出新的更大贡献。

以上各乡镇、各部门、各单位奖金50%可用于奖励工作业绩突出的个人,但不得平均分配。以上奖项在县委农村工作暨扶贫开发工作会议上发放。



   中共陇西县委            陇西县人民政府

               2018年2月2日              


分享到: