陇西县完善制度抓落实 健全机制求实效 着力推进经济社会持续健康发展
日期:2018-09-27 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,陇西县在抓经济社会运行中,积极创新工作理念、工作方式和工作方法,不断健全完善抓落实的各项工作机制,有力促进了省、市、县重点工作任务落实见效,助推了经济社会持续健康发展。

  一是健全责任机制,层层传导压力。坚持把责任作为抓落实的关键,根据工作计划和省、市分解下达的任务,坚持早行动、早安排、早部署,先后召开了经济工作、项目工作、农村工作暨扶贫开发工作等相关会议,将经济社会发展年度目标细化为打好脱贫攻坚战、壮大县域经济、实施乡村振兴战略、改善民生水平等10个方面111项具体任务,印发各级各部门对照落实,为全年工作奠定了基础。对重点项目、招商引资、环境保护等重点工作制定权责清单,逐一靠实到县级责任领导、责任部门和配合单位,逐项明确了目标任务、工作标准、进度要求和完成时限,进一步压实了各级领导和干部工作责任,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,坚决防止出现无人问津的“盲区”和推诿扯皮的“难区”,切实形成了一级抓一级、层层抓落实、事事有着落的“责任链条”。

  二是健全调度机制,全面均衡发力。进一步健全完善运行调度工作机制,坚持周计划、月分析、季调度、年总结制度,对各项重点工作任务实行一周一计划、一周一统计、一月一小结、一季一调度,并纳入县政府月度“重中之重”推进计划和季度“难中之难”攻坚计划,每月初和季度初将工作要求印发责任领导和责任部门办理落实,定期召开县政府党组会议、县政府常务会议和县长办公会议,听取工作情况汇报,并围绕困难问题“把脉问诊”找“病根”、开“药方”,逐项研究分析,逐件办理落实,确保了均衡推进、按期完成。同时,牢牢抓住用好统计分析这个“预警器”,坚持运用统计分析科学指导经济工作,定期不定期召开经济形势分析联席会议,分析研判经济运行形势,即时找准全县经济运行短板精准发力。

  三是健全督导机制,增强督查实效。坚持把督促检查作为抓落实的有效手段,印发《2018年县政府督查工作方案》和《陇西县强化督查抓落实工作办法》,认真落实“五步三法”政务督查制度,建立完善“督查、激励、约谈、问责、曝光”五位一体督查机制,创新推行由业务部门督促进行月考绩、促进重难点指标落实,由牵头部门督查进行季考评、促进阶段性指标落实,由分管领导督办进行年考核、促进全年指标任务落实的“三督三考三落实”方式,尤其对省市县领导重要批示和重要会议精神进行及时转办和跟踪督办,确保了工作落实的时效性。今年以来,共组织开展环境保护、安全生产、精准扶贫等行业主管部门督查22次,综合性督查4次,领导交办重点任务督查2次。

  四是健全考核机制,完善奖惩制度。制定出台了《陇西县2018年党政领导责任制项目目标管理责任书》等相应的评价考核办法,对《2018年度综合目标管理书督查考核及奖罚办法》进行了补充调整,进一步进行了明确了考核对象、考核内容,对抓落实工作中涌现出的先进单位和先进个人,在县电视台和陇西政府网站“抓落实进行时”专栏“走在前”栏目进行公开宣传和深度报道;对抓落实工作成效显著、完成目标任务好的单位和个人,在全县范围内予以通报表彰,在阶段性考绩考评成绩中给予奖励加分,并在评先选优中优先考虑推荐提拔重用;对涉及工作任务进展缓慢、推进滞后的进行通报并跟踪督办,督办后仍推进滞后的,给予通报批评或由进行约谈,约谈情况在“抓落实进行时”专栏“走在后”栏目刊播,被约谈人在“说清楚”栏目公开表态承诺,真正做到了对干与不干、干多干少、干好干坏赏罚分明,形成奖不虚设、罚不枉加、务实管用的激励约束,以奖惩鲜明促勤政有为,让“指挥棒”既高高举起又落到实处,确保工作不挂空挡、考核不放空炮。(供稿:王国亮)