陇西县“五个优化”全力提升经济园区发展动力
日期:2018-09-26 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,陇西县积极发挥经济园区平台带动作用,坚持以“加快项目建设、夯实发展基础、加大招商引资、提升管理服务”为目标任务,突出“五个优化”,不断改善发展环境,增强聚集吸附能力,提高管理服务水平,助推经济社会平稳健康发展。

  一是推进融资优化发展基础。立足园区中医药产业和物流集聚等产业优势,积极探索在基础设施、资源环境、公共服务等领域开展政府和社会资本合作模式,采取特许经营、公建民营、民办公助等方式,鼓励社会资本参与园区公共产品经营和公共服务建设;积极推进项目融资,以BT、BOT、PPP等方式,对园区污水处理、集中供热等重大基础设施项目开展与第三方协议合作。同时,充分发挥政府在银企协作中的桥梁作用,引导各银行实施差别化信贷,做到稳定信贷、稳定支持。 

  二是完善规划优化产业格局。根据近年来全县经济社会发展变化和特色产业发展需要,结合《陇西县城乡统筹总体规划(2015-2030)》,对经济园区发展规划进行了重新修编,全力打造布局合理、特色鲜明、功能完善、承载能力强的产业集聚区。启动编制工业集中园、仓储物流园和地产药材交易园控制性详细规划,着力把中医药循环经济产业园建成陇药产业高新技术示范基地,把工业集中园建成新型工业化示范基地,把仓储物流园建成国家级中药材战略储备基地,把地产药材交易园建成“中国饮片城”和全国中药材现货期货交易中心。 

  三是优化服务体系完善要素保障。加大各类技术研发、人才培育、信息咨询、信用担保、科研检测、成果转让、法律税务等社会公共服务体系建设,以“一区四园”为基础逐步规划建设科技园、孵化园,形成主导产业“要素聚集+企业孵化+产品制造”的链条式、全方位发展格局。依托开发区科技孵化中心,积极对接省内外科研机构和大专院校,组建中医药公共服务平台,为入驻企业生产经营提供完善的要素保障。 

  四是理顺机制优化管理能力。以创建国家级经济技术开发区为目标,按照权责对等、服务优质、作用高效的要求,赋予园区管委会在经济管理、立项审批、规划建设、环境保护、安全生产、数据统计等方面的相应职权,对部分无法下放的审批权,在园区内派驻办事机构予以办理。积极推进商事制度改革,探索成立平台公司,开展投融资活动,为开发区企业培育和项目建设提供平台支持。加快推进信息平台建设,全面落实全县“多证合一”改革,缩短办事时间,提高审批效率,对入园项目审批涉及的国土、环保、规划、发改等评估事宜,探索整合为共同委托第三方评估,避免多头评估、审查,加快项目落地。探索依法赋予管委会相对独立的财政管理权限,科学界定园区收支范围,建立园区事权与支出责任相匹配的财政管理体制。 

  五是提升服务优化发展环境。强化企业服务,开展园区干部下企业活动,把管委会干部全部挂靠到入园企业进行全程联系服务,及时了解掌握企业项目建设和生产经营中的困难和问题并衔接予以解决。探索实行开发区入园企业和项目 “见章盖章”、“见章换文”审批服务机制,实现企业办事“只进一个门,最多跑一次”。积极营造公平透明的营商环境和法治环境,从土地、金融、用工、人才、项目服务和技术创新等方面加大对企业的扶持,对经济发展贡献大、发挥带动作用好的在年终予以奖励补助。 (供稿:裴佳鹏)