陇西县紧盯“四多”优化项目结构
日期:2018-07-11 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  按照市上的总体安排部署,陇西县及早开展项目谋划工作,2017年7月份就列出了2018年项目初步计划及“十三五”后三年项目投资计划盘子,并组织相关部门和乡镇负责人于8月和12月两次在兰州参加项目谋划会,邀请省上专家进行咨询论证,集中各方智慧谋划项目,敲定了项目计划总盘子。从今年重点实施的总投资450亿元的95个项目结构看,主要表现为“四多”:一是科技创新类项目多。围绕加快特色产业转型升级,实施各类产业深度开发重点项目26个、总投资78.8亿元,分别占县列重点建设项目总数和总投资的27%和18%。二是基础设施类项目多。以城镇建设和交通、水利等为主的基础设施建设项目33个、总投资209亿元,主要涉及供热、供水、道路、电力和房地产开发等多个方面,分别占县列重点项目总数、投资额的35%和46%。三是大项目多。从项目投资额度看,总投资额在5000万元以上的项目59个、比去年增加9个;总投资在1亿元以上的项目50个,占项目总数的53%;总投资10亿元以上的项目10个,占项目总数的10.5%。四是新建项目多。95个县列重点建设项目中,当年新建项目66个、总投资达182亿元,分别占项目总数和总投资额的69%和40%。(供稿:张通飞)