陇西县持续加大财政存量盘活使用力度
日期:2018-07-10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,针对财政存量资金滞留的问题,陇西县持续加大存量资金的清理盘活和督查督办力度,严格按照国务院和省市盘活存量资金政策要求,对不能按期实现支出的项目资金收回重新安排使用。其中,对部门2016年及以前年度结转资金、截至2018年4月底仍未实现支出的,全部清理交回县财政;对部门2017年结转资金中的工作经费和业务费、截至4月底仍未实现支出,以及偏离绩效目标的项目资金全部清理交回县财政;对部门2017年结转资金中需根据项目建设周期分年度使用的,将2019年及以后年度才能使用的资金全部交回县财政,财政在安排2019年及以后年度预算时根据项目建设进度重新分年度安排支出预算。截止目前,全县共清理盘活财政存量资金5897万元,除按有关规定继续用于原项目外,统筹使用的资金全部用于脱贫攻坚、污染防治等经济社会发展亟需资金支持的领域。(供稿:张通飞)