陇西县工业经济运行平稳
日期:2018-07-10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,面对经济下行对工业企业的冲击,陇西县切实加大扶持引导和运营调度,认真贯彻落实“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案,制定出台《陇西县急需紧缺人才引进办法》和《陇西县工业发展20条扶持政策》,建立了主管部门领导班子联系规上企业制度,为一方制药、天士力中天药业、普尔康药业、清吉洋芋、四方机车5户企业制定了转型升级工作措施,争取省市支持资金700万元,全力帮助企业减负、解难、保产。努力搭建企业投融资平台,积极延伸助保贷服务,县助保金管理中心风险补偿金规模达到4141万元,累计为66家中小微企业担保贷款8.03亿元,贷款余额达到1.93亿元。积极培育民康药业、保和堂药业、康宁医药3户企业进入规上企业库,截止5月底分别实现销售收入1554万元、410万元、1250万元。开工建设1000万元以上的工业项目18项,完成投资3.26亿元、同比增长10%,工业固投增速在连续下滑了27个月后实现了由负转正。预计上半年,全县可完成工业总产值31.2亿元、同比增长18.2%,增加值4.06亿元、同比增长6%;完成规上工业总产值27.7亿元、增长23.2%,增加值2.57亿元、同比增长7.1%。(供稿:张通飞)