陇西农民专业合作社发展进入快车道
日期:2018-04-10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,陇西县持续加大对农民专业合作社的扶持力度,推进农民专业合作社向规范化、品牌化、特色化方向发展。大力发展休闲农业,着力做好“农村发展、农业增效、农民增收”三篇文章,不断创新农业经营体制,加快专业合作社信息化建设步伐。积极发挥电子商务平台的作用,拓宽农产品营销渠道。依托果蔬产业基地,打造集产前信息服务、产中技术服务、产后销售服务为一体的“三农”电子商务平台,让特色农产品搭上“互联网+”的快车,让更多的农民依靠合作社经营的优势抱团发展,大大增加了农民收入。目前,全县共有农民专业合作社1608家、联合社9家,被各级主管部门认定为示范社的136家;拥有商标的合作社22家,通过无公害产品认证的合作社17家,产地认证的合作社15家,绿色食品认证的6家;有1家合作社的10个产品获得“甘肃十大好口碑农产品”荣誉称号。(供稿:孙永刚)


分享到: