陇西县“三个一”助力工业经济提升发展
日期:2018-04-10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年来,陇西县按照“扶大扶强、扩充总量,扶优扶特、转型升级,扶小扶微、加快发展”的思路,全力加大工业企业发展扶持力度,着力破解总量不足、品质不优、附加值不高等发展难题,努力推动工业经济平稳发展,力争全县工业增加值增长6%,规模以上工业增加值增长6.8%。

  一是“一业一策”抓提升。切实推动传统产业提质增效,围绕全县铝冶炼及加工、中医药精深加工、装备制造、食品加工、化工建材、新型包装六大工业体系,制定专项提升方案,开展精准定向施策,提升产业发展效益。

  二是“一企一策”抓生产。采取“一企一策”的形式,科学研判形势,因企施策、分类指导,对8户产值过亿元企业逐户制定发展方案,并对后三年发展做出科学规划,推动一方制药、顺泰铝业、中盛铝业3户企业做大做强、加快发展,力争产值突破15亿元,切实为全县工业经济平稳较快增长提供支撑。

  三是“一事一策”抓入库。全面加强全县规下企业信息普查工作,推动规下企业加快发展,力争培育民康药业、保和堂药业、康宁医药3户企业进入规上企业库,努力扩充规上工业经济总量,确保各项目标任务全面完成。(供稿:刘彬)


分享到: