陇西县四个坚持大力营造良好营商环境
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  今年以来,陇西县深入开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,帮助企业和服务对象解决实际困难和问题,切实以全县食品药品监管行业营商环境的根本性改善推动食品药品产业健康发展。

  一是坚持联动齐抓共管。继续推行联系帮扶责任制,由县直相关部门联系指导全县17个乡镇食药监所,对全县38家食品生产企业、17家餐饮服务单位进行直接监管。

  二是坚持权责明确细化监管。进一步明确和强化各级主体责任,合理划分事权,防止日常监管“上下一般粗”、重复监管现象发生。开年以来在广泛征求全系统上下各方意见基础上,对全县食品、药品、医疗器械、化妆品监管事权进行了细化和明确。

  三是坚持简政放权方便群众。为更好地方便群众,简化办事程序,从3月1日开始,全县所有“四品一械从业人员健康体检合格证”由陇西县疾病预防控制中心、县中医院、县第二人民医院等医疗机构在体检合格后发放体检合格证;县政府行政服务中心食药监局窗口不再办理体检合格证,仅核发“四品一械从业人员培训合格证”。

  四是坚持优化服务促进产业。深入挖掘陇西特色饮食文化,在研发、许可、生产、储运等环节给予大力政策支持和技术指导。积极支持清吉公司实施马铃薯主食化项目,推进休闲及功能型主食产品开发。鼓励一方、天士力、普尔康药业等将党参、红芪、黄芪等道地中药材纳入药食同源目录,加强药膳食疗普及推广。督促一方药业完成三七中药材提取生产线建设,扩大配方颗粒生产规模;推动中天、普尔康药业列入全省中药配方颗粒科研专项试点项目;衔接省食药监局将保和堂药业、一方冯了性饮片加工厂列为GMP、GSP两证合一试点;督促天士力药业对划转的17个品种尽快进行认证投产;指导普尔康建成“参七散结丸”和“芪甲利肺胶囊”2个新产品生产线。(王陇斌)


分享到: