陇西县扎实开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,为切实保障学校食堂及校园周边食品安全,保证师生用餐安全,陇西县以学校食堂、托幼机构食堂、学生营养餐、校外托护点(小饭桌)及校园周边食品经营户为重点,扎实开展了专项检查工作。此次检查采取联合检查,各级联动、分级监管的方式,主要以学校食堂及周边食品经营户的主体资格许可情况,从业人员健康管理和食品安全知识培训情况,食堂环境卫生、食品来源及索证索票、食品加工制作、餐饮具洗消保洁、食品留样及食品添加剂使用,学校营养餐配送等情况为重点检查内容。共出动执法人员630人次,检查学校、托幼机构食堂119家,校园周边食品经营户352家,下发《责令改正通知书》38份,下发《监督意见书》471份,发放食品安全教育宣传资料200余份,专项检查行动达到了预期目的。通过此次专项检查,进一步强化了各学校校长为食品安全第一责任人的责任,靠实了监管人员的监管责任。有效排查食品安全隐患,全面提升学校及托幼机构食堂的食品安全管理水平,有效保障全县师生的饮食安全。(王陇斌)


分享到: