陇西县“三个方面”着力提升安全生产应急处置能力
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  去年以来,陇西县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,以“明目标、夯基础、严责任、强措施”为原则,全面开展安全生产监管工作,切实加大安全生产宣传培训力度,安全生产应急处置能力不断提升,全县安全生产形势稳定向好。

  一是围绕“全面落实企业安全生产主体责任”宣传主题,全县上下广泛开展了安全生产宣传活动,并在鼓楼广场举办了咨询日宣传活动,16家单位设立咨询台,悬挂横幅22条,展出展板49幅,散发宣传单(册)6400余份,播放宣传片5部,接待咨询群众3100余人,在公众号、微信群、QQ群、网站、电视等各类媒体发布宣传信息、简报、简讯、专题等4400余条。

  二是“请进来”与“送出去”相结合,组织乡镇安全监管人员和生产经营单位“三项岗位”及职业卫生管理人员、特种作业人员等200余人参加了省市安监局举办的业务培训班,深入生产经营单位一线举办培训班4期培训300余人。

  三是在桥南家居建材城组织开展了综合应急演练,各乡镇和重点企业专项应急演练陆续开展,进一步提升了应急处置能力。(王国亮)


分享到: