陇西法院利用“执行天眼”系统执结一涉农民工工资案
日期:2018-07-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,陇西法院利用“执行天眼”系统对隐匿和躲避支付农民工工资的被执行人董某活动轨迹进行定位跟踪,迫使其委托亲属履行了生效法律文书确定的义务,七名农民工被拖欠两年多的劳务费终于得到如数执行。
  2016年4月,万某某等七人经人介绍,给董某设立的某娱乐有限公司进行砌墙、粉刷工程。工程完工后,2017年1月,公司股东蒋某某代表该公司与万某某等七人进行结算,应付工资共计76900元。万某某等七人多次催要,某娱乐有限公司一直未付。2017年,万某某等七人提起诉讼,被告某娱乐有限公司法定代表人董某以各种理由和借口,不同意向原告支付工资。该案经法院审理,判决由被告某娱乐有限公司支付万某某等七原告劳务费76900元。
  因被告某娱乐有限公司未在规定期限内自觉履行判决书确定的义务,2018年1月,经万某某等七人申请,案件进入强制执行程序,但被执行人董某某一直躲避执行。近日,在“决胜基本解决执行难百日会战”行动中,陇西法院利用“执行天眼”系统,对董某的活动轨迹进行了锁定,加上之前法院针对董某发出的执行悬赏公告给其所从事的经营活动造成影响,董某感受到了法律的强大压力,最终委托其父亲到法院交清了全部执行款。(刘鹤敏)

分享到: