县财政局召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨党支部建设标准化工作推进会议
日期:2018-07-11 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月6日下午,陇西县财政局召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨党支部建设标准化工作推进会议,机关全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长王恩茂主持。会议对在上半年工作中涌现出来的优秀共产党员和帮扶工作先进个人进行了表彰,并回顾总结了上半年的财政各项工作,安排部署了下阶段的各项重点工作任务,传达了中共甘肃省委办公厅关于脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报。

  王恩茂指出,全局上半年工作成效好于往年,一是干部业务学习劲头一浪高过一浪,特别是年轻干部,都力争成为业务能手;二是主责主业可圈可点,抓党建工作步入正轨,抓收入工作形成合力,抓支出工作有了办法,抓全盘工作有了思路;三是扶贫帮扶持续发力,帮扶项目逐步实施,帮扶干部帮扶成果可喜;四是队伍建设效果明显。在分析存在的问题时,他强调,各项支出形势依然严峻,存量资金、专项支出和扶贫专项资金压力空前,新增债券数额较大,形势刻不容缓。在帮村帮户过程中还存在形势单一的问题,破解各类难题时还缺少有效的办法,在后进干部的转化上鞭策力度还不够。

  在安排部署下阶段工作时,王恩茂强调,一要依托平台,持续优化环境,党支部标准化建设的六个标准要全面规范,党的组织生活一个也不能少,党员教育要做细做实,考核评价要及时跟进,要将党支部标准化建设拉入大督查,科级以上干部要率先垂范、身体力行;二要加快支出进度,持续传导压力,对扶贫专项资金要进行“周调度、旬报告、月通报”,对专项资金,要继续下发督办通知单,力争7月底达到50%以上,对新增债券,要进一步完善支付流程,加快支付进度;三要做好承接,加快财政改革,重点衔接做好中央和地方事权责任划分,以及扶贫项目绩效管理两项改革;四要突出效果,扎实做好帮村帮户工作,做到一月一督查,一月一画像;五要突出考核,全面培养干部,对大督查工作只能紧,不能松。

  会上,局党组成员刘小飞宣读了财政局党支部建设标准化工作推进方案,党组成员付仰贤对上半年督查考核情况进行了通报,党组成员贾兴堂对财政收支完成情况进行了通报。