县工商局:落实“四办”改革 提高办事效率
日期:2018-07-11 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (常国栋 胡晓娟)近年来,县工商局紧紧围绕降低市场准入门槛,认真贯彻落实“一网办”“一窗办”“简化办”“马上办”要求,简化市场主体登记流程,提高登记效率,切实营造宽松便捷的市场准入环境。

  2014年以来,县内所有企业及城区个体工商户、农民专业合作社的行政审批和备案事项,基本实现了一窗受理,一窗出照。同时,依托甘肃政务服务网,从申请、审核、审批、出照都实现了网上办理,优化了程序,方便了群众操作、查阅。在群众办事过程中,工商局坚决执行“简化办”,对登记注册实行独任审核,把企业审批时限压缩至3个工作日。对于资料齐全的办事群众和企业,按照“最多跑一次”办事事项,积极推行“马上办”,“即来即办、立等可取”,最大程度实现利民便民。

  通过持续推行“先照后证”“多证合一”、企业全程电子化登记等改革,我县营商环境进一步改善,市场活力进一步释放。截至目前,全县市场主体总数达23300余户,组建私营企业集团21户。近三年,已有400余户个体工商户成功转型为私营企业。


分享到: