农行陇西支行助力春耕备耕
日期:2018-04-16 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (丁向花)为满足农民春耕备耕的资金需求,支持农业生产。开春以来,农行陇西支行充分发挥服务“三农”的主力军作用,抓早、抓细、抓实各项工作,全力“贷”动春耕备耕。截至3月底,该行已发放春耕备耕各项贷款金额4156.3万元。
  一是详实摸底,了解信贷需求。成立以分管行长为组长、各条线人员为成员的春耕备耕推进小组,提早制定详细、具体的实施方案,做到责任、目标、要求、进度四明确;由分管行长带队,主动走访农业相关部门,摸清辖区内农户数量、耕种面积、涉农产业特色、春耕物资市场供求情况,及时获取农田改造、土地流转、各类新型农业经营主体资料;整理、归纳传统农户及重点客户信息,实行名单制管理,下发至网点逐一上门对接,全面掌握春耕备耕资金需求。
  二是抢抓时机,加强资金储备。抓住春节资金回流有利时机,通过加大宣传力度、优化服务环境、强化业绩考核等方式,不断增强服务引存、吸存能力、全员挖掘客户及开拓市场的主动性,不断加强存款组织工作,为春耕生产备足资金。
  三是丰富产品,强化信贷支持。以大力推广“陇原农担贷”、两权抵押贷款、农村个人生产经营贷款等特色信贷产品为重点,以小微企业贷款为辅助,尽力满足农企、农户春耕生产的融资需求;对优质农村客户,将小额农户贷款最高授信额度从5万元提高至10万元,采取先授信、后用信的方式,为农户开辟信贷绿色通道。
  四是优化流程,提高服务效率。针对春耕备耕时期农户资金需求旺盛的特点,对涉农信贷投放流程进行合理优化,确保春耕备耕资金早投放、早见效;新制作8块网点服务公示牌,张贴在全辖区8个网点,将客户经理照片、联系方式、支行监督电话进行公示,实现农户与客户经理的无缝对接,切实提高支农服务效率。

分享到: