通安驿镇开展“学雷锋、送温暖”慰问敬老院老人活
日期:2018-03-13 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩,近日,通安驿镇民政站联合通安小学,组织20名少先队员组成的“通安小学快乐中队”前往敬老院开展慰问活动。

  刚走进敬老院,同学们便立即的行动起来,分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网,给老人们剪指甲、捶背等,并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

  此次慰问活动不仅给老人们带去了欢乐,也使孩子们提高了“敬老爱老”意识,更使学校老师们、少先队员们更加懂得了“老吾老以及人之老”的精神内涵,用实际行动来传承中华民族尊老敬老的传统美德,集聚了宝贵的精神财富。