陇西乡镇纪委谈话室建设将实现标准化
日期:2018-03-12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  (赵晓斌 张卫兵)近日,陇西县巩昌镇纪委标准化谈话室投入使用,这标志着全县第一个乡镇纪委标准化谈话室建成并投入使用。
  据悉,按照“统一要求、统一标准、规范管理”的要求,各乡镇纪委谈话室均设在办公楼第一层,对墙体、地面、桌椅、门窗、电源等进行了软包处理,安装了电子化全程同步录音录像监控系统,实现谈话全程同步录音录像,同时还配备了电脑、打印机、移动录音录像设备等办案装备,确保办案安全规范。为加强纪检监察谈话室的管理,该县纪委监委出台了县、乡(镇)纪检监察谈话室分级管理制度、纪检监察谈话室使用审批登记制度、随机抽查调阅谈话视频制度等一系列规定,进一步促进了谈话室规范化使用。
  据了解,陇西县乡镇纪委谈话室标准化建设共投资80万元,目前已建成标准化谈话室3间,其他正在建设中。
 

分享到: