特快专递丢失 工商调解获赔偿
日期:2018-03-12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


  近日消费者陈女士在陇西县文峰镇某快递公司从陇西往北京快递货物(有发货单),至到2018年3月6日北京还没收到快递的货物,消费者找商家要求赔偿直接损失,商家不予,无赖之下消费者找到陇西县工商局文峰分局,要求保护自己的合法权益。

  执法人员接到消费者陈女士的投诉后立即进行了调查了解,工作人员找到商家所在店铺,就商家推卸责任问题对新《中华人民共和国消费者权益保护法》做了详细的介绍,新消法第十一条:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”。经执法人员调解,双方达成调解协议:商家赔偿消费者货款2498元,如商家在一个月内找到货物,并退还给消费者货物,消费者退还货款2498元给经营者,或者经营者找到几件货物,消费者退还给经营者几件货物的货款,消费者表示非常满意。最终陈女士的问题得到了解决,表示非常感谢陇西县工商局文峰分局执法人员给予的帮助。(杨晓萍 黄明明)