当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
爱德华·凯利 将传统医学纳入卫生服务和卫生系统
 日期 : 2020-08-29  文章来源 : 每日甘肃  字号 : [  ] 视力保护色:

“我们正在全世界范围内抗击新冠病毒,世界卫生组织已经强调过在面对新冠时,国际性团结和协作是非常重要的。”8月28日上午,在第三届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式上,世界卫生组织卫生服务司司长爱德华·凯利通过视频发表的致辞赢得主会场嘉宾阵阵掌声。

据爱德华·凯利介绍,为抗击新冠肺炎疫情,世界卫生组织正在向成员国提供支持,以抗击新冠肺炎和维持基本卫生服务。许多国家也积极开展传统医药的研究以应对新冠肺炎,比如中国,单独使用传统中药或者结合常规药物,已经覆盖了90%的病患,取得了令人瞩目的成就。

爱德华·凯利说,世卫组织正在实施世界卫生组织2014-2023传统医药战略,据去年发布的《世界卫生组织传统医学全球报告2019》显示,世界各国在传统医学领域取得了重大进展,尤其是在过去的20年里,在世界各国的卫生系统中,有170个国家承认传统医学的使用,拥有传统医学法律规范框架的国家,有124个国家已制定了有关草药的法律或法规,有78个国家制定了有关传统医药供应商的法规,传统医学正在成为一种趋势。

“世卫组织已经启动了关于开发国际草药药典的项目以支持成员国提高传统药物的安全性、质量和有效性。”爱德华·凯利说,世界卫生组织还向成员国在使用传统医学应对新冠肺炎方面提供技术性、系统性的支持。

爱德华·凯利表示,甘肃省拥有丰富的传统医药,尤其是中草药知识,该省在国际合作,特别是“一带一路”沿线国家合作方面历史悠久,期待更多世卫组织成员国在传统医学领域有新的合作成果,以促进实现世卫组织提出的关于全民健康覆盖和可持续发展的目标。

最后,爱德华·凯利向世卫组织成员国发出号召,希望大家共同努力加强有质量的研究,进一步将传统医学纳入卫生服务和卫生系统。(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统