当前位置 : 首页 
专题专栏 第二次污染源普查 
省污普办督导组督导陇西县第二次全国污染源普查工作
 日期 : 2019-07-08  字号 : [  ] 视力保护色:

  5月22日,省污普办组织督导组对我县第二次全国污染源普查普查数据审核、普查数据基本信息与生产活动水平比对、产排污核算方法与技术培训、污染源基本单位名录比对核实、产排污量核算等工作进行督导核查。

  县污普办技术组负责人陪同并就普查数据审核、普查数据基本信息与生产活动水平比对、产排污核算方法与技术培训、污染源基本单位名录比对核实、产排污量核算五个方面做了汇报。核查过程中督导组对我县产排污量核算实际操作中遇到的问题进行了细致解答,同时对我县第二次污染源普查工作给予了充分肯定。

  第二次全国污染源普查是重大的国情调查,当前,普查工作转入产排污量核算的攻坚阶段,时间紧,任务重,工作技术难度高。截至目前,陇西县491家调查对象已全部通过审核,450家需核算产排污量企业核算完成384家,农业源、部分生活源暂时无法核算。下阶段,将认真按照国家、省、市工作要求,狠抓工作落实,强化产排污系数核算方法与核算操作流程研讨学习,严格按照时间节点,确保完成污染源普查各阶段工作任务。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统