当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全市第三批投资项目集中开工活动在我县举行
 日期 : 2019-07-11  字号 : [  ] 视力保护色:

  7月8日,2019年全市第三批投资项目集中开工仪式在位于我县首阳镇的甘肃陇药标准化生态产业园项目现场举行。

  市县领导陈国栋、王钧、赵新文、郭宽宇及鲁泽、陈彦吉、史书昌、李珍、马殿雄及市直相关部门负责人出席开工仪式。

  市委常委、市委秘书长陈国栋主持开工仪式。

  市委常委、常务副市长王钧在讲话时指出,举行项目集中开工是市委、市政府持之以恒、环环相扣抓项目、促投资、稳增长的重要举措,为打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展注入了强劲动力。当前正是加快项目建设的黄金时节,各县区及市直相关部门要强化服务、力促开工,强化责任、力促进度,强化管理、力促入库,确保全市固定资产投资持续高位增长。

  县委副书记、县长陈彦吉和其他县区政府县区长分别介绍了各县区参加全市第三批集中开工投资项目具体情况,市县领导共同为集中开工项目培土奠基。参加开工仪式的市县领导、市直相关部门负责人还一同观摩了我县甘肃陇药标准化生态产业园、甘肃中药材交易中心和智能云仓、西北铝加工厂特种行业铝合金材料产业化项目,以及甘肃陇羲中医药产业开发有限责任公司陇药制备技术研发应用产业化基地建设、文峰九年制学校、中国中药陇西中药材交易仓储中心项目建设情况。

  鲁泽、陈彦吉、李珍、包翠霞、李青鹏还分别介绍了有关项目建设进展情况。

  据了解,此次全市第三批集中开工项目35个,总投资76.4亿元,当年计划完成投资19.4亿元。今年全市共举行四次项目集中开复工,开复工项目473个。我县参加全市第三批集中开工的投资项目共8个,涉及产业开发、基础建设、社会事业、生态治理等方面,总投资20.73亿元,今年计划完成投资4.27亿元。分别是总投资18.8亿元的甘肃陇药标准化生态产业园项目;总投资4000万元的陇西华创生物技术股份有限公司新建3万吨中药渣资源化利用项目;总投资5000万元的首阳水厂至四店梁输水工程;总投资2300万元的县道王家岔至康家店三级公路项目;总投资5532万元的2019年城市危房改造项目;总投资612万元的东兴铝业“三供一业”改造工程;总投资570万元的陇西县福星镇中心敬老院项目和总投资1250万元的国家坡耕地水土流失综合治理工程。(记者 党国飞 柴宏文)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统