当前位置 : 首页 
专题专栏 第二次污染源普查 
强化多维多层审核 严把数据质量审核关——陇西县积极推进第二次污染源普查数据与生产活动水平数据审核工作
 日期 : 2019-05-23  字号 : [  ] 视力保护色:

  为进一步提升我县第二次全国污染源普查工作质量,确保普查数据真实全面、准确有效。县污普办对全县污染源普查数据与生产活动水平数据进行了全面审核。切实提升了我县普查数据质量。

  此次审核依据软件与人工相结合、简单易行可操作、开门审数等审核原则,对标市污普办《关于加快对第二次污染源普查数据与生产活动水平数据进行审核的通知》的具体要求,结合统计、农业农村等部门调取的相关统计数据,逐条逐项审核,审核范围包括所有基层表、综合表、普查汇总数据与相关部门统计数据对比差异,始终坚持数据审核与质量核查同步进行。

  通过普查对象数量与清查对象数量对比审核分析,普查对象行政区域内全面性审核分析,行业污染源全面性审核分析,县区综合表填报审核分析,停产企业数据的合理性分析,2017年规模以上企业普查数据与统计部门数据对比分析,部分行业汇总数据对比分析,能源消耗对比分析,农业部门统计数据对比分析等审核分析,共审核出各类问题10条,涉及企业6家,县区综合报表2个,并根据相关技术要求进行了修正。

  目前第二次污染源普查工作已经进入了攻坚期,县污普办将继续保持认真踏实的工作作风,高质量地完成数据审核工作,为圆满完成全县污染源普查工作做最后的冲刺,为下一步污染物排放核算打好坚实的基础。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统