当前位置 : 首页 
专题专栏 第二次污染源普查 
陇西县积极开展第二次全国污染源普查质量核查工作
 日期 : 2019-05-23  字号 : [  ] 视力保护色:

  为贯彻落实省污染源普查办公室《关于强化污染源普查数据审核和质量核查工作的通知》要求,县污染源普查办公室积极组织人员开展第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量核查工作。

  本次核查采取报表全覆盖审查、系统软件审核与现场抽查相结合的方式进行,核查范围包括工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施及移动源的基础表及综合表,是对第二次全国污染源普查填报系统采集数据的全面自审。县普查办把普查报表填报的完整性、规范性、合理性、逻辑性、准确性作为此次质量核查的主要内容,并将工业企业污染物产排污系数核算信息(G106-1表)填报情况作为本次自审工作的重点。

  截至目前,纳入普查的工业源100%都进行了G106-1表填报;普查报表复核全部完成;140家工业源、56家农业源、14家移动源及各类生活源报表全部通过系统审核;按照省市普查办要求,对普查数据库中标记为“禁用”状态的普查对象,按照“运行、全年停产、关闭”三种情况进行了归类,并已上报市普查办。下一步,县普查办将密切关注省、市普查办反馈的错误信息及下发的污染物核算系数,及时补充填报和修改报表,按时高质量完成第二次全国污染源普查工作。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统